Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из грибов с сельдью

Салат из грибов с сельдью

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, соленый

Ингридиенты:

  • Грибы (у меня вешенки) 150г
  • Селедка (у меня сельдь в винном соусе) 125г
  • Творог 100г
  • Помидор 2 шт.
  • Луковица красная 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • масло раст. для жарки

Похожее блюдо:
морской риф

Способ приготовления:

  • Грибы моем, мелко режем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (минут 15 после кипения).
  • Яйца варим вкрутую и мелко режем, оставив один желток. Селедку режем на мелкие кусочки.
  • С помидоров снимаем кожицу, мелко режем и обжариваем в кипящем масле минут 5. Помидоры вынимаем шумовкой, в оставшемся соусе обжариваем мелко порезанный лук, тоже минут 5.
  • Творог разминаем и крошим пальцами. Все продукты соединяем, перемешиваем, заправляем сметаной. Я добавила в сметану столовую ложку винного соуса из под селедки.
  • Выкладываем в салатник, посыпаем желтком и мелко порезанной зеленью, убираем в холодильник на час или дольше.
  • Приятного аппетита!