Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель
Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 700г замороженного морского коктейля (креветки, мидии, осминожки, кальмары)
- 200г шпината
- Сухие травы: розмарин, майоран, любисток
- Соль, белый перец по вкусу
- Для соуса:
- 50г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 500мл молока,
- соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток
- 100г натертого на терке твердого сыра
Похожее блюдо:
Креветки в винном соусе
Способ приготовления:
- Морепродуктам дать оттаять (это делаю в микроволновке). Дать стечь лишней жидкости. К сожалению 700г замороженных морепродуктов превращаются в меньшее количество. Как правило, замороженные морепродукты уже предварительно сварены, поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. Оттаявший морской коктейль смршать со шпинатом и специями. Если свежий, то его надо предварительно пробланшировать и мелко порезать, если замороженный, то дать предварительно оттаять.
- Теперь соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
- Полученный соус смешать с морепродуктами. Разложить в небольшие порционные формочки, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке около 15 минут, пока сыр зарумянится. Подавать к столу горячим. Кстати будет и бокал белого вина. Приятного аппетита!