Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель

Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 700г замороженного морского коктейля (креветки, мидии, осминожки, кальмары)
  • 200г шпината
  • Сухие травы: розмарин, майоран, любисток
  • Соль, белый перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500мл молока,
  • соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток
  • 100г натертого на терке твердого сыра

Похожее блюдо:
Горячие бутерброды с рыбой "Делайте больше, все равно не хватит"

Способ приготовления:

  • Морепродуктам дать оттаять (это делаю в микроволновке). Дать стечь лишней жидкости. К сожалению 700г замороженных морепродуктов превращаются в меньшее количество. Как правило, замороженные морепродукты уже предварительно сварены, поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. Оттаявший морской коктейль смршать со шпинатом и специями. Если свежий, то его надо предварительно пробланшировать и мелко порезать, если замороженный, то дать предварительно оттаять.
  • Теперь соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
  • Полученный соус смешать с морепродуктами. Разложить в небольшие порционные формочки, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке около 15 минут, пока сыр зарумянится. Подавать к столу горячим. Кстати будет и бокал белого вина. Приятного аппетита!