Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная запеканка под сырно-шкварочным соусом
Картофельная запеканка под сырно-шкварочным соусом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сырный, укропный, картофельный, нежный
Ингридиенты:
- картофель-500 гр
- сыр-80 гр
- белое сухое вино-0.5 стакана
- сливки 33%- 150 мл
- грудинка варено-копченая-150 гр
- 1 ст.л сливочного масла
- укроп
- соль
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
И рыба, и мясо по-итальянски
Способ приготовления:
- Картошку почистить и натереть на крупной тёрке, совсем чуть-чуть посолить, дать постоять 10-15 мин, слить выделевшуюся жидкость
- Смазать форму сливочным маслом, выложить туда натертый картофель ровным толстым слоем
- Делаем соус:
- Продолговатыми короткими полосочками нарезать грудинку, обжарить на синьном огне на растительном масле до золотистой корочки
- Отложить мяско в другую тарелку, на сковороде оставить масло
- В это масло положить мелко-тёртый сыр, подождать 1-2 минуты пока сыр расплавится
- Добавить к расплавленному сыру вино, постоянно помешивать, чтоб сыр растворися(у меня растворился не полностью), готовить пока вино не выпарится на половину
- Добавить сливки, постоянно помешивать
- Через 3 минуты добавить грудинку и мелко-нарезанный укроп(у меня много)
- Совсем немного посолить соус
- Залить соусом картофель
- Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов
- -Приятного аппетита-