Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожно-вишневый торт "Очарование"

Творожно-вишневый торт "Очарование"

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой творожный вишневый

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • НАЧИНКА И ЖЕЛЕ
  • 400г сладкой творожной массы (или 400 г творога + 0,5 ст. сахара)
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 150г сметаны (15-20%)
  • 10г желатина
  • 400г вишни без косточек
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. воды
  • порошок желе вишневого – 1 пачка
  • КРЕМ
  • 150г 30% сметаны или сливок
  • 3 ст.л. сахара

Похожее блюдо:
Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом

Способ приготовления:

  • Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
  • Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
  • Дно формы смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.
  • Выпекать при t=180-200°C примерно 30 минут.
  • Корж остудить не вынимая из формы. Затем вынуть бисквит и разрезать его на 2 коржа.
  • Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
  • В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара, влить 3 ст.л. воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню, довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут. Оставить вишню в сиропе до остывания. Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить.
  • Замочить желатин в 1/4 ст. холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, нагреть его до растворения (не кипятить).
  • Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонный сок. Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.
  • В форму положить один корж, слегка пропитать вишнёвым сиропом. На него равномерно разложить половину творожной массы. На творог выложить вишню. Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж, его так же пропитать сиропом.
  • Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
  • Для крема сметану взбить с сахаром.
  • Торт вынуть из формы.
  • Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.
  • Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.
  • В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения. Или использовать готовое желе.
  • Нанести охлажденное желе на торт. Поставить в холодильник до застывания.
  • Приятного аппетита!