Творожно-вишневый торт "Очарование"
Изображение:
Вкусы:
сладкий с кислинкой творожный вишневый
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ст. муки
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- НАЧИНКА И ЖЕЛЕ
- 400г сладкой творожной массы (или 400 г творога + 0,5 ст. сахара)
- 1 ч.л. сока лимона
- 150г сметаны (15-20%)
- 10г желатина
- 400г вишни без косточек
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст.л. воды
- порошок желе вишневого – 1 пачка
- КРЕМ
- 150г 30% сметаны или сливок
- 3 ст.л. сахара
Похожее блюдо:
Тыквенный торт с сырным кремом, орехами и шоколадом
Способ приготовления:
- Яйца, сахар и кофе взбить миксером до полного растворения кофе и до увеличения массы в 1,5 раза.
- Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао.
- Дно формы смазать маслом (бока не смазывать!) и вылить тесто.
- Выпекать при t=180-200°C примерно 30 минут.
- Корж остудить не вынимая из формы. Затем вынуть бисквит и разрезать его на 2 коржа.
- Пока корж печётся и остывает подготовить вишню.
- В небольшую кастрюльку насыпать 0,5 стакана сахара, влить 3 ст.л. воды. Поставить на огонь. Когда сироп закипит, всыпать вишню, довести до кипения, снять пену и кипятить 5 минут. Оставить вишню в сиропе до остывания. Откинуть вишню на дуршлаг. Сироп сохранить.
- Замочить желатин в 1/4 ст. холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, нагреть его до растворения (не кипятить).
- Творог и сметану слегка подогреть (можно в микроволновке) и взбить, добавив лимонный сок. Не прекращая взбивать прямо под лопасти миксера вылить растворённый желатин.
- В форму положить один корж, слегка пропитать вишнёвым сиропом. На него равномерно разложить половину творожной массы. На творог выложить вишню. Выложить вторую часть творога, разровнять и на неё уложить второй корж, его так же пропитать сиропом.
- Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
- Для крема сметану взбить с сахаром.
- Торт вынуть из формы.
- Часть крема нанести ровным слоем на верх и бока торта. Оставшийся крем отсадить по окружности в виде розочек.
- Поставить на 1 час в холодильник перед заливкой желе.
- В сироп всыпать порошок желе для торта и поставить на огонь до растворения. Или использовать готовое желе.
- Нанести охлажденное желе на торт. Поставить в холодильник до застывания.
- Приятного аппетита!