Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Открытый вишневый пирог с миндалем.

Открытый вишневый пирог с миндалем.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Для песочного теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки:
  • 500 гр вишен без косточек
  • 200 гр миндаля
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст.л. крахмала
  • 40 гр кокосовой стружки

Похожее блюдо:
Картофельные булочки с маком

Способ приготовления:

  • Приготовить песочное тесто: муку просеять с разрыхлителем,добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и ванилин.
  • Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 30 минут поставить в холодильник.
  • Приготовить начинку:смешать вишню, мед, орехи и крахмал, и оставить минут на 20.
  • Распределить тесто по форме. Сверху выложить начинку и посыпать кокосовой стружкой.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
  • Приятного аппетита и чаепития!!!