Рулет "Улитка" из теста Фило с картофелем, шпинатом и грибами
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
тесто грибы картофель шпинат
Ингридиенты:
- Тесто
- ------------------------------------------------------------
- Мука примерно - 1кг - (Количество муки может быть и немного другим. Тесто должно быть приятной консистенции.И не слишком крутое,но и не сильно мягкое.)
- Теплая кипяченая вода - 300 мл
- Соль - 2 ч.л.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Оливковое масло для теста - 3-4 ст.л.
- ------------------------------------------------------------
- Начинка
- ------------------------------------------------------------
- Картофель средний - 3-4 шт
- Грибы любые - 300-400г
- Шпинат - 0,5 пучка (или больше,на ваш вкус)
- Сыр твердый и брынза - 200 г
- Яйцо - 1 шт (для смазки рулета)
- Растительное масло для обжарки грибов - 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Кукурузный рулет "Крошка моя"
Способ приготовления:
- Тесто
- ------------------------------------------
- В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль , яблочный уксус. Размешать.
- Начинаем всыпать муку и замешивать тесто . В процессе замешивания постепенно по столовой ложке добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
- Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
- ------------------------------------------------------------
- Начинка
- ------------------------------------------------------------
- Очистить и сварить картофель как обычно, приготовить пюре.
- Грибы помыть ,порезать,обжарить с вашими любимыми специями и овощами (я обжарила с морковью и перцем).
- Шпинат помыть и порезать.
- Сыр с брынзой натереть на терке.
- ------------------------------------------------------------
- Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
- Раскатывается легко. Я добавляла немного масла в этот раз для раскатки. Понравилось больше, чем с мукой.
- Начинаем собирать рулет:
- а) раскладываем слой картофельного пюре,
- б) затем слой грибов,
- в) следующий - сыр с брынзой,
- г) последний слой - шпинат.
- Тесто смазываем маслом и заворчиваем, сначала края,а потом в рулет.
- Можно чуть-чуть растянуть по длине готовый рулет и свернуть улиткой.
- Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку на 20 минут при темп.= 190 гр. Хотя ориентируйтесь по времени на свою духовку.