Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет "Улитка" из теста Фило с картофелем, шпинатом и грибами

Рулет "Улитка" из теста Фило с картофелем, шпинатом и грибами

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
тесто грибы картофель шпинат

Ингридиенты:

  • Тесто
  • ------------------------------------------------------------
  • Мука примерно - 1кг - (Количество муки может быть и немного другим. Тесто должно быть приятной консистенции.И не слишком крутое,но и не сильно мягкое.)
  • Теплая кипяченая вода - 300 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло для теста - 3-4 ст.л.
  • ------------------------------------------------------------
  • Начинка
  • ------------------------------------------------------------
  • Картофель средний - 3-4 шт
  • Грибы любые - 300-400г
  • Шпинат - 0,5 пучка (или больше,на ваш вкус)
  • Сыр твердый и брынза - 200 г
  • Яйцо - 1 шт (для смазки рулета)
  • Растительное масло для обжарки грибов - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Постный ШТРУДЕЛЬ

Способ приготовления:

  • Тесто
  • ------------------------------------------
  • В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль , яблочный уксус. Размешать.
  • Начинаем всыпать муку и замешивать тесто . В процессе замешивания постепенно по столовой ложке добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
  • Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
  • ------------------------------------------------------------
  • Начинка
  • ------------------------------------------------------------
  • Очистить и сварить картофель как обычно, приготовить пюре.
  • Грибы помыть ,порезать,обжарить с вашими любимыми специями и овощами (я обжарила с морковью и перцем).
  • Шпинат помыть и порезать.
  • Сыр с брынзой натереть на терке.
  • ------------------------------------------------------------
  • Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
  • Раскатывается легко. Я добавляла немного масла в этот раз для раскатки. Понравилось больше, чем с мукой.
  • Начинаем собирать рулет:
  • а) раскладываем слой картофельного пюре,
  • б) затем слой грибов,
  • в) следующий - сыр с брынзой,
  • г) последний слой - шпинат.
  • Тесто смазываем маслом и заворчиваем, сначала края,а потом в рулет.
  • Можно чуть-чуть растянуть по длине готовый рулет и свернуть улиткой.
  • Смазать взбитым яйцом и поставить выпекать в духовку на 20 минут при темп.= 190 гр. Хотя ориентируйтесь по времени на свою духовку.