Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Заварные картофельные эклеры

Заварные картофельные эклеры

Изображение:

Ингридиенты:

  • Эклеры:
  • 100мл воды
  • 50г масла
  • 100г муки
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л сахара
  • 4 картофелины
  • 3 яйца
  • Начинки:
  • жареные с луком грибы
  • винегрет с селедкой
  • творог.......

Похожее блюдо:
Хумус с грибами

Способ приготовления:

  • ЭКЛЕРЫ:
  • Сварить картофель в мундире, раздавить в пюре.
  • Закипятить воду с маслом, солью и сахаром.
  • Убавив огонь, всыпать всю муку. Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок посуды. Снять с огня.
  • Добавить картофельное пюре, перемешать.
  • По одному добавить яйца. Хорошо смешать.
  • Тесто выдавить из кондитерского мешка на противень застеленный бумагой.
  • Выпекать сначала при 200 град. 15 минут,
  • а потом при 180 град. 20 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Надрезав крышечки, заполнить начинками.