Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Эчпочмак (мой вариант)

Эчпочмак (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Мука ~600 гр;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1/2 ст. воды;
  • Дрожжи сухие 8 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сахар 2 ч.л;
  • Масло растительное 100 мл;
  • ----------------------
  • Картофель 2 крупных клубня (3 ср);
  • Фарш свиной 400 гр (или мясо мелко рубленное);
  • Лук 2 головки;
  • Масло сливочное 30 гр;
  • Мясной бульон (я делали с топленым салом) 100 мл;
  • Соль, перец;
  • -----------------------
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Яйцо 1 шт.

Похожее блюдо:
Пирог с капустой и консервой

Способ приготовления:

  • Для начала замесить тесто. Для этого смешать яйцо, соль, сахар, добавить дрожжи, молоко, воду, масло, муку (вмешивать партиями). Должно получится упругое, мягкое тесто.
  • Картофель порезать мелкими кубиками (примерно 0,3-0,5см). Лук мелко порубить. Хорошо смешать лук, картофель, фарш и сливочное масло. Посолить, хорошо поперчить.
  • Тесто разделить на 2 части. Каждую из них еще на 5-6 частей. Раскатать толщиной 3 мм, величиной с блюдце.
  • На серединку лепешки выложить начинку (2 ст.л) в форме треугольника. Плотно защепить края, так, чтоб в центре осталось отверстие.
  • Треугольники смазать маслом и выложить на противень, рядом с духовкой (минут на 20 - пока та разогревается).
  • Духовку разогреть до 200'. Выпекать эчпочмаки 30 минут, затем достать из духовки, налить в центр бульон (в моем случае растопленное сало), смазать яйцом и запекать при той же температуре еще минут 15 до образования хорошей румяной корочки.
  • После приготовления эчпочмаки смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 15. А потом... Можно и кушать :) Приятного Вам аппетита! ;)