Лапти с рыбой

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
рыбный вкусный пирожок

Ингридиенты:

  • Тесто - 0,5 кг муки(3 стакана)
  • 1/2 чайн. ложки соды
  • 1/4 чайн. ложки соли
  • 1 стакан простокваши
  • 1 яйцо
  • На 8 пирожков я взяла половину нормы
  • 1,5 стакана муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • соль на кончике ножа
  • 0,5 стакана простокваши
  • 1 яйцо
  • Начинка
  • 2 филле трески
  • 1 луковица
  • сок 1/4 лимона
  • смесь перцев
  • 1 зубчик чеснока
  • столовю ложку резанных томатов в собственном соку
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Гречневые пирожки с кислой капустой и изюмом (сытные и постные)

Способ приготовления:

  • Сначала приготовить начинку. Рыбу разморозить, отжать лишнюю воду и порезать мелкой соломкой. Также мелко порезать лук. Добавить приправы, сок лимона и дать промариноваться рыбке. Я оставила все на ночь и пошла спать.
  • Муку просеять через сито, добавить яйцо, соль, соду, простоквашу и замесить тесто.
  • Насыпать на стол муки, еще раз вымесить. Тесто мягкое.
  • Расскатать колбаску и порезать на 8 частей. Скалкой тонко расскатать лепешки.
  • Столовую ложку фарша положить посередине. Сформовать пирожок и приплюснуть его руками или скалкой.
  • Разогреть сковороду, налить масла не очень много и выложить наши пирожки. Жарить на среднем огне. Когда перевернем на другую сторону, прикрыть крышкой на 2 минуты. Чтобы рыбка пропарилась.
  • Все готово. Дать пирожкам остыть и кушать теплые или холодные. Как и обычно жаренную рыбу. Тогда почувствуете вкус.
  • Очень сочные и вкусные пирожки. Если кто постится тесто можно приготовить на воде и без яйца.