"Фаршированный" лаваш запечённый в духовке
Изображение:
Ингридиенты:
- тонкий армянский лаваш
- мясо или любые изделия из него на ваш вкус
- сыр твёрдый
- помидор
- болгарский перчик
- зелень любая на ваш вкус
- майонез или сметана
- соус томатный
- специи
Похожее блюдо:
Утка по-пекински с соусами
Способ приготовления:
- лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
- сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
- мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
- помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
- болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лаваш
- зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
- поперчить добавить любые специи на ваш вкус
- лаваш свернуть рулетом
- сверху обмазать майонезом или сметаной
- поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
- кушать можно горячим и холодным
- мне больше нравиться остывший рулет
- приятного аппетита!
- с теплом, Мила!