Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка в кукурузной корочке с авокадо-манго сальсой

Куриная грудка в кукурузной корочке с авокадо-манго сальсой

Изображение:

Вкусы:
куриный, кукурузный, манго, авокадо, интенсивный

Ингридиенты:

  • Куриное филе (грудка)-4 половинки без кожи и костей
  • Мука-2 стол.ложки
  • Яйца-2 средних
  • Кукурузная крупа или мука-8-10 стол.ложек
  • Соль-2-3 щепотки
  • Кайенский перец-на кончике ножа
  • Оливковое масло-4 стол.ложки
  • Лук-шалот-2
  • Лимон-1/2
  • Манго-1
  • Авокадо-1
  • Петрушка-5 веточек примерно
  • Свежемолотый чёрнай перец

Похожее блюдо:
мини рулеты из куриной грудки.

Способ приготовления:

  • Начать разогревать духовку до 180 градусов
  • Куриные грудки сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами
  • На одну плоскую тарелку насыпать муку
  • В небольшой мисочле взболтать вилкой 2 яйца
  • На второй плоской тарелке смешать кукурузную крупу или муку с солью и кайенским перцем
  • Разогреть на сковородке оливковое масло
  • Каждую грудку обвалять сначала в муке,затем в яйце,затем в кукурузной крупе
  • Обжарить филе с обеих сторон ,на сильном огне, до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны,никак не дольше)
  • Обжаренные филе выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку на 15 минут для доготавливания
  • В это время приготовить сальсу:
  • Почистить лук-шалот и порезать мелкими кубиками
  • Почистить манго и авокадо и порезать небольшими кубиками
  • Очень аккуратно перемешать кубики лука-шалот с кубиками авокадо и манго,выдавить в сальзу сок из половины лимона
  • От веточек петрушки (можно и кориандр использовать) оторвать листочки и мелко их порезать,добавить к сальсе
  • Посолить,поперчить,аккуратно перемешать и подавать вместе с куриными грудками
  • На гарнир я подала шафрановый рис
  • Приятного аппетита!