Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Злоба кулинара (свинина с сыром лимоном и грибами)

Злоба кулинара (свинина с сыром лимоном и грибами)

Время приготовления:
30

Вкусы:
сочное, кисловатое

Ингридиенты:

  • Свиная вырезка - 700 грамм.
  • 2 помидора.
  • 1 лимон.
  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 2 гвоздички.
  • 1 столовая ложка светлого пива.

Похожее блюдо:
мидии аля шеф

Способ приготовления:

  • Свиную вырезку нарезаем поперек волокон толстыми кусками-не меньше полутора сантиметров. Не отбиваем, не солим, не перчим. Укладываем плотно на большую сковородку и обжариваем в растительном масле на сильном огне с одной стороны до появления корочки. Крышкой не накрываем.
  • Тем временем, режем шампиньоны тонкими пластинками и слегка обжариваем их. Режем помидоры кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Лимон нарезаем кружками и каждый делим на четыре части.
  • Как только мясо с одной стороны поджарилось, солим его, переворачиваем, опять солим. На каждый кусок мяса кладем одну или две четвертинки лимона. Посыпаем тонким слоем тертого сыра и укладываем на него слой шампиньонов. Опять посыпаем сыром-тонким слоем. Раскладываем порезанные помидоры - на каждый кусок мяса один-два кусочка. И окончательно посыпаем толстым слоем сыра. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Кладем две гвоздички. Вливаем одну столову ложку светлого пива. Можно или сейчас или ближе к концу приготовления посыпать зеленью.
  • Тушим до готовности минут 15-20 под крышкой на слабом огне. Не нужно пытаться до конца выпарить образовавшийся сок - мясо будет жестким.
  • Допиваем пиво.
  • Приятного аппетита!!!