Японский омлет
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
немного сладкий
Ингридиенты:
- 5 яиц
- Бульон даси 2 ст.л. (рыбный или другой нежирный)
- Сёю (соевый соус) слабой насыщенности («усукучи») 1 ст.л.
- Сахар 1-3 ст.л.
- Соль
- Растительное масло
- _______
- Японский имбирь
- Ростки красной капусты (пророщенные семена, зерна)
Похожее блюдо:
Запеченные фаршированные яйца
Способ приготовления:
- Яйца взбить, чтобы не образовалось пузырьковой пены.
- К яйцам добавить бульон, сёю и 1 ст.л. сахара - перемешать - попробовать. По своему вкусу можно добавить еще сахара или соли.
- На подогретую сковородку с небольшим количеством масла влить такую часть яичного раствора чтобы только покрыло дно, как если бы выпекались тонкие блинчики.
- Готовый "блинчик" скатать рулетом и расположить на сковородке с краю.
- Затем снова влить на сковородку (на свободную от скатанного омлета часть) тонким слоем яичный раствор и потом добавить готовый блинчик к скатанному ранее рулету. И так - пока не закончится яичный раствор.
- Омлет выкладывается на тарелку, разрезается и подается охлажденным.