Японский омлет

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
немного сладкий

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • Бульон даси 2 ст.л. (рыбный или другой нежирный)
  • Сёю (соевый соус) слабой насыщенности («усукучи») 1 ст.л.
  • Сахар 1-3 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло
  • _______
  • Японский имбирь
  • Ростки красной капусты (пророщенные семена, зерна)

Похожее блюдо:
Яйца, фаршированные печенью трески

Способ приготовления:

  • Яйца взбить, чтобы не образовалось пузырьковой пены.
  • К яйцам добавить бульон, сёю и 1 ст.л. сахара - перемешать - попробовать. По своему вкусу можно добавить еще сахара или соли.
  • На подогретую сковородку с небольшим количеством масла влить такую часть яичного раствора чтобы только покрыло дно, как если бы выпекались тонкие блинчики.
  • Готовый "блинчик" скатать рулетом и расположить на сковородке с краю.
  • Затем снова влить на сковородку (на свободную от скатанного омлета часть) тонким слоем яичный раствор и потом добавить готовый блинчик к скатанному ранее рулету. И так - пока не закончится яичный раствор.
  • Омлет выкладывается на тарелку, разрезается и подается охлажденным.