Джем из киви с бананом за 10 минут.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
фруктовый сладкий
Ингридиенты:
- Киви - 350г. без шкурки
- Бананы - 150г. очищенных
- Лимоный сок - 1-4чайн.ложки(по вкусу)
- Сахар - 250г.
- Агар-агар - 1 чайн.ложка без горки
Похожее блюдо:
Брусничное желе
Способ приготовления:
- Киви, банан, лим.сок - измельчить (фото 1).
- Добавить сахар, агар-агар и проварить 8-10 минут.
- Проверьте густоту остывшей капли джема, налейте в ополоснутые кипятком банки из-под джема с откручивающейся крышкой и сразу закройте. Переверните банки вверх дном на 10 минут.
- Таким же способом можно приготовить любой фруктовый джем, например, абрикосовый. Для этого нужно 500г. абрикосов без косточек измельчить, добавить 250г. меда, 1 чайн.л. без горки агар-агара и проварить 8-10 минут.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!