Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Корейка с зеленью и картошкой

Корейка с зеленью и картошкой

Ингридиенты:

  • 800г. корейки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 горсть мелко нарезанного зеленого лука
  • зелень сельдерея
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 1 яйцо
  • 3 стол. ложки молотых лесных орехов
  • соль, черный перец
  • 1 стол. ложка муки
  • 1 кг мелкого картофеля.

Похожее блюдо:
Свинина в сметанно-луковом соусе

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить и раздавить. Петрушку и зелень сельдерея мелко порубить. Чеснок, рубленую зелень, зеленый лук, горчицу, яйцо и лесные орехи смешать,посолить,поперчить Корейку посолить и поперчить со всех сторон, обвалять в муке, намазать на нее приготовленную пасту из зелени. Мясо положить в форму для жаркого, поставить в духовку и запекать 1ч.10-20 мин Через 10 мин после того как вы поставили жаркое в духовку, полить его 250 мл воды. Картофель в мундире отварить в соленой воде, примерно за 20 мин до того, как жаркое будет готово, добавить туда очищенный картофель, все завернуть в фольгу и оставить в выключенной духовке на 10 мин.