аля Италия :-)

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1п.спагетти(500гр)
  • 1уп.люля-кебаб
  • 2 большие луковицы
  • 5-8 мягких помидорин(в зависимости от размера)
  • 2стол.л.томата
  • 1ч.л.сахара
  • 12 стол.л.соли
  • чёрный перец,базилик,орегано
  • и паприка горькая совсем чуть-чуть.

Похожее блюдо:
Шакшука по тунисски

Способ приготовления:

  • У меня семья большая,поэтому готовлю всегда большие порции.
  • В большой и глубокой сковородке(в конце поймёте почему) поджариваем лук,добавляем мелко нарезанные помодоры.Надо заметить,что это блюдо я пробовала готовить во многих вариациях,и каждый вариант по-своему вкусен.Если кому интересно,спрашивайте,напишу в коментах.Ну,так вот...после помидор добавляем томат,сахар,соль,все специи,добавляем немного воды,накрываем крышкой и убавляем огонь.Тем временем на соседней горелке,в кастрюле кипятится вода для спагетти(опять же хочу заметить то,что это блюдо не обязывает к тому,чтобы в нём прибывали именно спагетти,это может быть любой вид макарон крупных размеров).Когда наша зажарка дошла до состояния кашицы,добавляем кебабы нарезанные на небольшие ломтики(примерно 2-3см шириной),накрываем крышкой и даём потомиться минут 7-10.Тем временем сварились наши макароны(самое главное их не переварить)Макароны нужно отбросить на дуршлак и не промывая добавить к готовому соусу.Всё перемешать,накрыть книжкой и выключить огонь и дать настояться несколюко минут.Ну,вот и всё,блюдо готово!Быстро,легко и очень вкусно!Приятного аппетита!:-)