икра зимняя.
Время приготовления:
40
Вкусы:
кисло-сладкий, острый
Ингридиенты:
- Свекла некрупная-6 шт.
- Лук-3 шт.
- Огурец соленый или маринованный-3 шт.
- Яблоко кислое(антоновка)-2 шт.
- Соль,перец,приправа для овощей,мята.
- Томатная паста или густой томатный сок-100 гр.
Похожее блюдо:
Паштет из куринной печени с сыром
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать и начать обжаривать в сотейнике на подсолнечном масле.Свеклу потереть на терке и выложить к луку продолжая тушить на среднем огне.Через 10 мин. добавить огурцы,натертые на терке,еще через 5 мин. яблоко.Добавить томатную пасту разведенную до густой сметаны,и положить по вкусу специи,по желанию можно в конце добавить сахар на свой вкус.Тушить до готовности свеклы.Подавить в остывшем виде как гарнир или отдельное блюдо.Вкусно,полезно.Приятного аппетита!