Гороховые зразы

Время приготовления:
90

Вкусы:
остренькие

Ингридиенты:

  • 400гр свинины
  • 2 стакана гороха
  • 4 ст.л. манки
  • 2 яйца
  • 3ст.л.сухарей
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • сметана или майонез
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Шампиньоны с чесноком и мадерой

Способ приготовления:

  • Горох замочить на ночь с пол чайной ложки соды,на утро отварить в маленьком кол-ве воды около 40 минут.Воду слить,горох протереть через сито или перемешать в блендере,и оставить полстакана гороха не протертым.
  • 2 стакана воды вскипятить, всыпать туда манку и проварить 10 минут,периодически помешивая.Лук и чеснок очистить,и слегка обжарить в масле.манку вымешать с протертым горохом и добавить половину порции лука с чесноком.В полученную порцию добавить 2 яйца,перемешать,посолить,поперчить.
  • Из свинины сделать фарш,смешать его с отварным целым горохом и оставшимся луком и чесноком,посолить,поперчить.Из горохово-манной смеси сформовать кружки,на каждый положить мясной фарш.Зразам придать форму пирожка,обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.Затем запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности.Подавать полив сметаной или майонезом.