Шотландский пирог с имбирем и ревенем
Изображение:
Ингридиенты:
- 675г ревеня
- 3 ст.л апельсинового сока
- 6 ст.л сахара
- 200г муки
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 250мл натурального йогурта
- цедра 1 апельсина
- 2 ст.л коричневого сахара
- 1 ч.л имбиря
Похожее блюдо:
Tarte Tatin с персиками
Способ приготовления:
- Ревень очистить, нарезать кубиками. Смешать с апельсиновым соком и 3 ст.л сахара. Готовить на слабом огне 10 минут, пока ревень не станет мягче. Вынуть шумовкой и выложить в форму для выпечки.
- Смешать цедру апельсина, натертый имбирь и коричневый сахар.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить 3 ст.л сахара, йогурт и соль. Замесить мягкое, однородное тесто.
- Раскатать тесто в пласт 25*25. Смазать смесью с имбирем, скатать рулет, разрезать на 10 частей.
- Уложить спиральки поверх ревеня.
- Выпекать при 200 град. 20-25 минут.
- Подавать еще теплым.