Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шотландский пирог с имбирем и ревенем

Шотландский пирог с имбирем и ревенем

Изображение:

Ингридиенты:

  • 675г ревеня
  • 3 ст.л апельсинового сока
  • 6 ст.л сахара
  • 200г муки
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250мл натурального йогурта
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст.л коричневого сахара
  • 1 ч.л имбиря

Похожее блюдо:
Песочный пирог с творожно-апельсновый начинкой

Способ приготовления:

  • Ревень очистить, нарезать кубиками. Смешать с апельсиновым соком и 3 ст.л сахара. Готовить на слабом огне 10 минут, пока ревень не станет мягче. Вынуть шумовкой и выложить в форму для выпечки.
  • Смешать цедру апельсина, натертый имбирь и коричневый сахар.
  • Просеять муку с разрыхлителем, добавить 3 ст.л сахара, йогурт и соль. Замесить мягкое, однородное тесто.
  • Раскатать тесто в пласт 25*25. Смазать смесью с имбирем, скатать рулет, разрезать на 10 частей.
  • Уложить спиральки поверх ревеня.
  • Выпекать при 200 град. 20-25 минут.
  • Подавать еще теплым.