Тефтели в йогуртовом соусе.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Тефтели:
- 500 гр смешанного фарша
- 1 луковица(натереть на терке)
- 1 зубок чеснока
- 1 яйцо
- 1 красный перец(по желанию)
- 1 ломтик замоченного в воде хлеба
- укроп
- 1 ч.л.сушеного тимьяна
- соль,перец.
- Мука и раст.масло.
- Соус:
- 800 гр густого йогурта
- 3 яйца
- 2 ст.л.растопленного слив.масла
- соль,перец
- немного душистого перца.
Похожее блюдо:
Ленивые голубцы
Способ приготовления:
- Для тефтелей смешать все ингредиенты и хорошенько,минут 10,вымесить фарш.Если надо добавить немного холодной воды.
- Готовый фарш накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" в холодильнике 30 минут.
- Сформировать средние тефтели,обвалять в муке и обжарить в раскаленном раст.масле до золотистого цвета.Тефтели выложить на бумажное полотенце,для удаления излишков жира.И переложить в глубокую форму для запекания.
- Соус: Яйца слегка взбить с солью и перцем.Постепенно добавить йогурт и масло.Хорошо размешать.Залить соусом тефтели.
- Запекать в разогретой духовке 180*С до загустения соуса и золотистой корочки(около 30 минут-в зависимости от духовки).
- Приятного аппетита!