Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтели в йогуртовом соусе.

Тефтели в йогуртовом соусе.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Тефтели:
  • 500 гр смешанного фарша
  • 1 луковица(натереть на терке)
  • 1 зубок чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 красный перец(по желанию)
  • 1 ломтик замоченного в воде хлеба
  • укроп
  • 1 ч.л.сушеного тимьяна
  • соль,перец.
  • Мука и раст.масло.
  • Соус:
  • 800 гр густого йогурта
  • 3 яйца
  • 2 ст.л.растопленного слив.масла
  • соль,перец
  • немного душистого перца.

Похожее блюдо:
Котлетки с овощами и сыром

Способ приготовления:

  • Для тефтелей смешать все ингредиенты и хорошенько,минут 10,вымесить фарш.Если надо добавить немного холодной воды.
  • Готовый фарш накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" в холодильнике 30 минут.
  • Сформировать средние тефтели,обвалять в муке и обжарить в раскаленном раст.масле до золотистого цвета.Тефтели выложить на бумажное полотенце,для удаления излишков жира.И переложить в глубокую форму для запекания.
  • Соус: Яйца слегка взбить с солью и перцем.Постепенно добавить йогурт и масло.Хорошо размешать.Залить соусом тефтели.
  • Запекать в разогретой духовке 180*С до загустения соуса и золотистой корочки(около 30 минут-в зависимости от духовки).
  • Приятного аппетита!