Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Пикантный белый хлебушек с сыром

Пикантный белый хлебушек с сыром

Изображение:

Вкусы:
пикантный сырный вкусный

Ингридиенты:

  • 375 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • ? ч.л. соли (можно чуть больше)
  • 7 г дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 200 - 250 мл теплой воды
  • 150 гр сыра Эмменталер или Эдамер
  • Паприка молотая
  • Яйцо + молоко
  • : семечки,кунжут, крупная соль

Похожее блюдо:
Просто белый хлебушек из ХП.

Способ приготовления:

  • Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, соль.
  • Просеять муку, в центре сделать углубление и вылить дрожжевую смесь и воду.
  • - смазать руки подсолнечным маслом – так тесто не будет прилипать.
  • Замесить мягкое (не тугое) тесто, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло.
  • Хорошо обмять.
  • Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа.
  • Обмять через 1 час, затем еще через 1 час, дать постаять еще 1 часик. Можно готовить.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать длинный пласт из ? части теста – не тонко! . Разрезать его пополам. Края смазать водой.
  • Положить на тесто, отступив от края - натертый сыр, обильно присыпать паприкой. Свернуть длинные шпагатики.
  • Затем сплести из них самую красивую в своей жизни косичку – хлебную косичку. Положить на противень, выстеленный бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла.
  • Смешать яйцо с молочком, нанести эту смесь на косичку.
  • При желании (рекомендую) - посыпать семечками и крупной солью. У меня кунжут и тыквенные, морская соль. Накрыть полотенцем.
  • Тоже самое сделать со второй частью теста. Дать немного постоять.
  • Отправить в духовку на нижний отдел при температуре 200 С на 25-30 минут.
  • Снять хлеб вместе с бумагой с противня. Завернуть хлеб в полотенце, положить на решетку и дать остыть.
  • Этот хлебушек вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!