Пикантный белый хлебушек с сыром
Изображение:
Вкусы:
пикантный сырный вкусный
Ингридиенты:
- 375 г муки
- 1 ч.л. сахара
- ? ч.л. соли (можно чуть больше)
- 7 г дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 200 - 250 мл теплой воды
- 150 гр сыра Эмменталер или Эдамер
- Паприка молотая
- Яйцо + молоко
- : семечки,кунжут, крупная соль
Похожее блюдо:
Просто белый хлебушек из ХП.
Способ приготовления:
- Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, соль.
- Просеять муку, в центре сделать углубление и вылить дрожжевую смесь и воду.
- - смазать руки подсолнечным маслом – так тесто не будет прилипать.
- Замесить мягкое (не тугое) тесто, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло.
- Хорошо обмять.
- Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа.
- Обмять через 1 час, затем еще через 1 час, дать постаять еще 1 часик. Можно готовить.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать длинный пласт из ? части теста – не тонко! . Разрезать его пополам. Края смазать водой.
- Положить на тесто, отступив от края - натертый сыр, обильно присыпать паприкой. Свернуть длинные шпагатики.
- Затем сплести из них самую красивую в своей жизни косичку – хлебную косичку. Положить на противень, выстеленный бумагой и смазанный небольшим количеством растительного масла.
- Смешать яйцо с молочком, нанести эту смесь на косичку.
- При желании (рекомендую) - посыпать семечками и крупной солью. У меня кунжут и тыквенные, морская соль. Накрыть полотенцем.
- Тоже самое сделать со второй частью теста. Дать немного постоять.
- Отправить в духовку на нижний отдел при температуре 200 С на 25-30 минут.
- Снять хлеб вместе с бумагой с противня. Завернуть хлеб в полотенце, положить на решетку и дать остыть.
- Этот хлебушек вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.
- Приятного аппетита!