Хлебушек рулетный с укропчиком и чесночком
Изображение:
Ингридиенты:
- мука-500гр
- сахар-25гр
- соль-10гр
- дрожжи сухие-10гр
- масло сливочное-40гр
- разрыхлитель-4гр
- вода-250-300мл
- ------------------------
- масло сливочное-40гр
- укроп свежий-1пучок(100гр)
- соль-2-3щепотки
- чеснок-2зубчика,но больших
Похожее блюдо:
"Лебединое озеро"
Способ приготовления:
- Замесить дрожжевое тесто безопарным способом.Дать ему подняться.
- Масло растопить,добавить соль и давленный через пресс чеснок.Укроп мелко пошинковать.
- Поднявшееся тесто раскатать или растянуть руками в пласт.Смазать его соленым чесночным маслом(оставить немного для смазки форм) и обильно посыпать рубленным укропом.Скатать тесто в рулет и нарезать порциями толщиной где-то 1,5-2см.
- Формы хорошо смазать чесночным маслом и уложить на торец порционные рулетики не очень плотно друг к другу,поскольку во время расстойки и выпечки тесто увеличится в объеме и пустоты,если они есть,исчезнут сами собой.
- Дать хлебу подойти,смазать яйцом и затем выпекать его 30-40минут с паром.
- Вынуть из духовки,накрыть полотенцем.Дать чуть остыть и освободить из формы.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!