Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлебушек рулетный с укропчиком и чесночком

Хлебушек рулетный с укропчиком и чесночком

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука-500гр
  • сахар-25гр
  • соль-10гр
  • дрожжи сухие-10гр
  • масло сливочное-40гр
  • разрыхлитель-4гр
  • вода-250-300мл
  • ------------------------
  • масло сливочное-40гр
  • укроп свежий-1пучок(100гр)
  • соль-2-3щепотки
  • чеснок-2зубчика,но больших

Похожее блюдо:
Наммура (басбуса по-палестински)

Способ приготовления:

  • Замесить дрожжевое тесто безопарным способом.Дать ему подняться.
  • Масло растопить,добавить соль и давленный через пресс чеснок.Укроп мелко пошинковать.
  • Поднявшееся тесто раскатать или растянуть руками в пласт.Смазать его соленым чесночным маслом(оставить немного для смазки форм) и обильно посыпать рубленным укропом.Скатать тесто в рулет и нарезать порциями толщиной где-то 1,5-2см.
  • Формы хорошо смазать чесночным маслом и уложить на торец порционные рулетики не очень плотно друг к другу,поскольку во время расстойки и выпечки тесто увеличится в объеме и пустоты,если они есть,исчезнут сами собой.
  • Дать хлебу подойти,смазать яйцом и затем выпекать его 30-40минут с паром.
  • Вынуть из духовки,накрыть полотенцем.Дать чуть остыть и освободить из формы.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!