Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Флорентийский пирог с карамельной начинкой.

Флорентийский пирог с карамельной начинкой.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200г муки
  • 100г масла
  • 50г сахара
  • 1 яйцо
  • 3 чайные ложки какао
  • Для начинки:
  • 400мл 10 % сливок
  • 40г масла
  • 50 г сахара
  • 7 конфет «Бодренка» (аналог конфет «Коровка»)
  • 100 г очищенного жаренного фундука
  • 100 г кураги
  • Для ганаша:
  • 100 г черного шоколада
  • 50 г 10 % сливок

Похожее блюдо:
Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Способ приготовления:

  • Готовим основу. Все компоненты для теста соединить и перемешать.Замешивать тесто до тех пор пока структура его не станет плотной, чтобы можно было скатать тесто в шар.
  • Выложить тестом дно и края формы, наколоть тесто вилкой. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут. Готовую основу остудить.
  • Готовим начинку.Сливки нагреть и полностью растворить в них конфеты.Добавить в сливки масло и сахар и довести до кипения.Варить на сильном огне , помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и студить.
  • Курагу мелко нарезать.Если используете целый фундук – выложить фундук в пакет и подавить его скалкой.
  • Курагу и фундук добавить в карамельную смесь и хорошо перемешать.
  • Приготовленную начинку выложить на основу и остудить.
  • Готовим ганаш.Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Выложить ганаш на начинку, поставить пирог в холодильник на час.
  • Украсить по желанию.
  • Приятного аппетита.)