Каталог » Салаты » Фруктовые » Авокадо по- испански

Авокадо по- испански

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 3 шт. сушеного инжира
  • 3 ст.л. красного вина
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец из мельницы
  • 1 апельсин
  • 1 авокадо
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Пучок зеленого лука
  • Кедровые орешки

Похожее блюдо:
Салат-микс с клубникой, рукколой и соусом манго-чили

Способ приготовления:

  • Инжир порезать и размочить в 3 столовых ложках вина. Оливковое масло смешать с солью, перцем.
  • Апельсины тщательно очистить, затем фрукты нарезать пластинками, выделивший сок не выливать, а собрать в посуду.
  • Очистить авокадо, удалить косточку, порезать поперек на ломтики.
  • Смешать вино, слитое с инжира, апельсиновый и лимонный сок и оливковое масло (взбить венчиком до однородной массы). Если заправка покажется кисловатой, добавить щепотку сахара. Зеленый лук мелко порезать. Кедровые орешки поджарить на сковороде без жира.
  • Авокадо и апельсин выложить на тарелку, посыпать зеленым луком, инжиром и орешками, полить приготовленной заправкой. Приправить солью и молотым перцем.
  • Можете подавать к столу. Приятного аппетита!