Пикантная скумбрия под соусом с шампанским
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 большая скумбрия (свежезамороженная)
- 200г мидий или других моллюсков (у меня были другие)
- 100 г зеленого горошка (свежезамороженного)
- Для соуса:
- 30г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 250 мл молока
- 50 мл сливок
- 150 мл шампанского (не обязательно оригинального французского)
- 1 большая морковь
- 2-3 луковицы шалот
- 1 перчик чили
- Соль, белый перец
Похожее блюдо:
Cтейк палтуса с мятно - чилиевым соусом
Способ приготовления:
- Скумбрия рыба вкусная. Хотя мы привыкли есть ее больше в копченом или соленом виде, но и запеченная, а также, как я теперь убедилась, и вареная, она эта рыбка тоже хороша!
- Рыбу разморозить, помыть, тщательно зачистить брюшную полость, убрать все черные пленки, именно они придают горечь. Отрезать голову и хвостовой плавник. Положить рыбку в кастрюлю, налить немного воды, вода не обязательно должна прикрывать рыбку, посолить воду. Накрыть крышку, довести до кипения, проварить не более 5 минут. Рыба варится очень быстро. Вынуть рыбу из бульона, освободить от костей и кожи, благо у скумбрии костей не много. Разделить на небольшие кусочки. Выложить в формочки для запекания, добавить к рыбе моллюсков, зеленый горошек.
- Время перейти к соусу.
- Почистить и натереть на терке морковь, нарезать лук шалот на кубики, чили порезать колечками.
- В неглубокой кастрюльке растопить масло, нарезанный лук шалот слегка поджарить, всыпать в масло с луком муку, немного спассировать, и, постепенно добавляя молоко и сливки, постоянно помешивать. Добавить к соусу морковь и чили. Продолжая помешивать влить в соус шампанское, довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты и снять с огня. Соусом залить рыбу с моллюсками и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
- Подавать с бокалом охлажденного шампанского. Приятного романтического ужина!