Тасманский кекс с финиками
Изображение:
Вкусы:
сладкий, финиковый, мягкий
Ингридиенты:
- 450 гр фиников без косточек
- 400 гр сахара
- 50 гр сливочного масла+масло для смазывания
- измельченная цедра 1 апельсина
- 570 гр самоподнимающейся муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Манник обычный
Способ приготовления:
- Порежьте финики маленькими кусочками
- Налейте в кастрюлю 500 мл воды, положите 50 гр масла, сахар, цедру и финики
- Тушите на слабом огне пока сахар не растворится и финики не станут мягкими (10-15 минут)
- Немного остудите
- Просейте муку с содой и солью
- Добавьте в финиковую массу, тщательно перемешайте
- Перелейте тесто в смазанную маслом форму
- Выпекайте при температуре 170 гр примерно 1 час
- Приятного аппетита!