Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Тасманский кекс с финиками

Тасманский кекс с финиками

Изображение:

Вкусы:
сладкий, финиковый, мягкий

Ингридиенты:

  • 450 гр фиников без косточек
  • 400 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла+масло для смазывания
  • измельченная цедра 1 апельсина
  • 570 гр самоподнимающейся муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Простой кекс

Способ приготовления:

  • Порежьте финики маленькими кусочками
  • Налейте в кастрюлю 500 мл воды, положите 50 гр масла, сахар, цедру и финики
  • Тушите на слабом огне пока сахар не растворится и финики не станут мягкими (10-15 минут)
  • Немного остудите
  • Просейте муку с содой и солью
  • Добавьте в финиковую массу, тщательно перемешайте
  • Перелейте тесто в смазанную маслом форму
  • Выпекайте при температуре 170 гр примерно 1 час
  • Приятного аппетита!