Каталог » Супы » Другие супы » Капустняк Луганский

Капустняк Луганский

Изображение:

Вкусы:
с кислинкой

Ингридиенты:

  • Свинина (свенные ребришки) - 200 грамм
  • Картофель - 10 шт. ср.велечины
  • Квашеная капуста - 400 грамм
  • Пшено - 3/4 стакана
  • Лук - 1-2 шт.
  • Свекла - 1/2 шт.
  • Таматная паста - 2 ст.ложки.
  • Соль, перец, специи, зелень, немножко чесночка (1/2 зубка).
  • Растительное масло.

Похожее блюдо:
Cуп "Вишисуаз"

Способ приготовления:

  • Последний день отпуска. Я на сайте. Читаю рецепты, ставлю оценки. Как обычно волна аппетита начинает накатывать. Вспоминаю, что первое блюдо отсутствует (как никак праздник был). И вот решил приготовить капустняк. Тем более от запеченного пелингаса осталась квашеная капуста. Не знаю кто и как его готовит. Но у нас в семье делаем так.
  • Берем свинину заливаем водой и варим бульон (можно готовить и постный капустняк), снимаем пену.
  • Чистим картофель, режим кубиками и отправляем в бульон. Как только закипит солим, но совсем чуть-чуть. Варить до полной готовности картофеля, даже монжо переварить.
  • Тем временем шинкуем репчатый лук, морковь и свеклу и обжариваем в масле на сковороде, добавляем разведенную томатную пасту. Вобщем делаем зажарку как на борщ.
  • Вынимаем мясо из бульона, режим на кусочки (срезаем с кости). А картофель прямо в каструле мнём и делаем из него пюре.
  • Добавляем порезаное мясо, пшено, квашиную капусту и варим пока капусточка не станет магкой, а пшено не разварится.
  • Затем добавдяем зажарку, перемешиваем, кладем лавровый листик и провариваем еще около 5 мин.
  • Пробуем на соль, перчим, добавляем любимые приправы.
  • После я выключаю огонь даю немного остыть (ок.2 мин.) и добавляю рубленную зелень с чесночком, перемешиваю.
  • Даем настоятся минут 20, разливаем в торелки и с черным хлебушком Ам-Ням.
  • Приятного аппетита!