Лазанья (мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
соус бешамель, болоньез

Ингридиенты:

  • Для соуса "Бешамель":
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г молока
  • соль, перец, мускатный орех
  • Для начинки "Болоньез":
  • 1-2 луковицы
  • морковь 1 шт.
  • 2-3 красных сладких перца
  • 2-3 помидора
  • 500 г мясного фарша
  • 3 ложки томатной пасты
  • орегано, соль, перец
  • 150-200 г твердого сыра ("чеддер")
  • 250 г листов лазаньи (Barilla)

Похожее блюдо:
Хек жареный

Способ приготовления:

  • Готовим соус "Бешамель": в холодное молоко добавить муку и специи, тщательно размешать, чтоб мука растворилась, добавить сл. масло и поставить на огонь, постоянно помешивая. Довести до кипения (но не кипятить) и отставить.
  • Готовитм начинку: на растительном масле пассеруем лук кубиками, добавляем потертую морковь, потом сладкий перец соломкой, потом мясной фарш и помидоры, заправляем томатной пастой, специями (орегано, соль, перец). Соус готов.
  • Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, чтоб тесто стало эластичным.
  • В форму для запекания выложить половину соуса "Бешамель", выстелить листы лазаньи, потом начинку, потом листы лазаньи и так чередовать. На верхний слой лазаньи выливаем соус "Бешамель" и сверху натираем сыр.
  • Запекаем в духовке 20 минут (t 180-200 градусов).
  • Лазанья готова! Приятного аппетита!