Мешочки из сыровяленого мяса
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 100г сыровяленого мяса-нарезка
- (как варианты:хамон,брезаола,пармская ветчина)
- Для начинки:
- 1 вариант из книги:
- 200г сыра маскарпоне или филадельфия
- 40мл оливкового масла
- 40г фисташек(не взвешивала, брала 4ст.л.)-крупно порубить
- 20г грецких орехов(2ст.л.)
- соль, перец
- 2 вариант мой(менее жирный)
- 100г сыра маскарпоне
- 100г козьего сыра
- 40г фисташек(не взвешивала, брала 4ст.л.)-крупно порубить
- 20г грецких орехов(2ст.л.)
- перец
- Для соуса цитронет по вкусу:
- свежевыжатый лимонный сок
- оливковое масло
- соль, перец
- Для гарнира:
- микс из листьев салата(у меня одна руккола)
- стружка сыра пекорино или пармезан
- 4-5 помидоров черри(у меня с первым наполнителем помидоров нет, со вторым-крупный, порезанный кубиками)
Похожее блюдо:
Террин с гусиной печенью
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку. Смешайте сыр с ол.маслом, половиной орехов(фисташки+грецкие), приправьте перцем, посолите.
- Подготовьте заправку: смешайте по вкусу сок с ол.маслом, добавьте соль и перец.Для второго варинта так же, смешать все составляющие.
- Выложите на каждый кусочек нарезки начинку. Сформируйте мешочки. Придавите у основания, что бы они не развернулись.
- Выложите на блюдо салат, помидоры, мешочки. Посыпьте оставшимися орехами. Полейте заправкой и украсьте сыром.
- Приятного аппетита!