Яблочно-апельсиновый пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий апельсиново-яблочный
Ингридиенты:
- 240 гр. муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 ст.л. молока
- 1 апельсин
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. маргарина (масла)
- 2 больших яблока (лучше 3-4)
Похожее блюдо:
Пирог с ананасом
Способ приготовления:
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Выжать из апельсина сок (нам понадобится 2 столовые ложки).
- Взбить яйца с сахаром в стойкую пену. Добавить растопленный маргарин и взбить. Затем добавить апельсиновую цедру, 2 столовые ложки апельсинового сок, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто (по консистенции – густая сметана).
- В смазанную маслом форму вылить ? теста. Добавляем ? долек яблок. Сверху заливаем оставшимся тестом и выкладываем оставшиеся яблоки.
- Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 30-40 минут.