Торт-суфле из белого шоколада с грушей и Марсалой.
Изображение:
Вкусы:
нежный грушевый сливочный
Ингридиенты:
- Бисквитные коржи (готовые) 2 шт.
- Сливки 35% 500 мл.
- Шоколад "Воздушный" белый 200 гр.
- Груша 1,5 шт.
- Вино "Марсала" 4 ст/ложки.
- Сахарный песок 1 ст/ложка и 0,5 ч/ложки.
- Желатин 12 гр.
Похожее блюдо:
Слоеные пирожные с абрикосом
Способ приготовления:
- Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины.
- Затем измельчить в блендере.
- Желатин замочить в 50 гр. холодной воды.
- Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке (2-3 минуты) или на водяной бане.
- Сливки (100 гр.) подогреть и растворить в них набухший желатин.
- В форму, подходящую по размеру...выложить первый корж.
- Марсалу смешать с 4 ст/ложками тёплой воды...и растворить в ней 0,5 ч/ложки сахара.
- Пропитать корж, половиной полученной жидкости.
- Сливки с желатином смешать с шоколадом, до однородной массы, затем добавить грушевое пюре и ещё раз перемешать.
- Оставшиеся сливки взбивать с 1 ст/ложкой сахара...примерно 4-5 минут.
- Затем аккуратно выложить их в остальную смесь и перемешать.
- Половину крема выложить на корж.
- Накрыть вторым и пропитать жидкостью с Марсалой.
- Затем выложить остатки крема и убрать в холодильник на 7 часов.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!