Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт-суфле из белого шоколада с грушей и Марсалой.

Торт-суфле из белого шоколада с грушей и Марсалой.

Изображение:

Вкусы:
нежный грушевый сливочный

Ингридиенты:

  • Бисквитные коржи (готовые) 2 шт.
  • Сливки 35% 500 мл.
  • Шоколад "Воздушный" белый 200 гр.
  • Груша 1,5 шт.
  • Вино "Марсала" 4 ст/ложки.
  • Сахарный песок 1 ст/ложка и 0,5 ч/ложки.
  • Желатин 12 гр.

Похожее блюдо:
Пирожные "Белочка"

Способ приготовления:

  • Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины.
  • Затем измельчить в блендере.
  • Желатин замочить в 50 гр. холодной воды.
  • Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке (2-3 минуты) или на водяной бане.
  • Сливки (100 гр.) подогреть и растворить в них набухший желатин.
  • В форму, подходящую по размеру...выложить первый корж.
  • Марсалу смешать с 4 ст/ложками тёплой воды...и растворить в ней 0,5 ч/ложки сахара.
  • Пропитать корж, половиной полученной жидкости.
  • Сливки с желатином смешать с шоколадом, до однородной массы, затем добавить грушевое пюре и ещё раз перемешать.
  • Оставшиеся сливки взбивать с 1 ст/ложкой сахара...примерно 4-5 минут.
  • Затем аккуратно выложить их в остальную смесь и перемешать.
  • Половину крема выложить на корж.
  • Накрыть вторым и пропитать жидкостью с Марсалой.
  • Затем выложить остатки крема и убрать в холодильник на 7 часов.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!