Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Мешок с деньгами 3"

торт "Мешок с деньгами 3"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • На один бисквитный корж:
  • -2 яйца(охлажденных)
  • -1/5 стакана сахара
  • -1/5 стакана муки
  • Испечь 5 коржей!
  • Пропитываем коржи сиропом (любым)
  • Крем:
  • я взяла жидкий творог(Кварк)и взбила с малиновым джемом;
  • ИЛИ
  • -600 мл жирных сливок
  • -1 стакан сахара
  • -2 пакетика ванильного сахара
  • -1 пакетик загуститела для сливок на 500 мл
  • Крем для ВЕРХУШКИ:
  • - пол банки сгущенки
  • -пол пачки сливочного масла
  • -ванильный сахар
  • -1/3 ст сахара
  • Украшение:
  • -мастика
  • -шоколадные копеечки
  • Мастика:
  • -200 гр маршмелоу
  • -500-700 гр сахарной пудры
  • -50 гр молочного шоколада
  • - 2 ст ложки сливочного масла
  • -1 ч ложка лимонного сока

Похожее блюдо:
шоколадно-кокосовый торт

Способ приготовления:

  • 1. Выпекаем бисквит как ообычно. 2 яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем ложкой. Форму застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем корж при температуре 200 градусов 15 минут. Таким образом выпекаем 5 коржей.
  • 2. Из одного коржа вырезаем 4 небольших прямоугольника размером 6х4 см. Остатки коржа режим на мелкие квадратики.
  • 3. Складываем коржи вместе и вырезая придаем форму мешка.
  • 4. Обрезки тоже режим на мелкие кусочки.
  • 5. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой, ванилью и сахаром, до пышности.
  • 6. Перемешиваем маленькие кусочки бисквита (остатки коржей) с маслянно-сгущенным кремои и отставляем в сторону.
  • 7. Протитываем корж сиропом, кроме 1-го (нижнего)
  • И делаем крем по собственному вкусу.
  • 8. Теперь промазываем коржи кремом и собираем торт.
  • 9. На верхний корж вылкладываем горкой кусочки бисквита, которые уже в маслянно-сгущенном креме.
  • 10. Торт поставить в холодильник.
  • Тем временем готовим МАСТИКУ:
  • 11. Маршмелоу с маслом, шоколадом и лимонным соком ставим в микроволновку и следим, чтобы маршмелоу не вытекло через края. Маршмелоу увеличиться в 2-2,5 раза.
  • 12. Достаем и быстренько мешаем, постепенно добавляя сахарную пудру.
  • 13. Тесто получиться как пластилин. Сладкое и эластичное.
  • 14. Тонко раскатываем тесто и украшаем им торт, формируя мешочек и изгибы на нем. С мастикой нужно обращаться осторожно, чтобв не порвалась. Я раскатывала на бумаге для выпечки и с ней накладывала на торт, потом осторожно снимала бумагу. Не забываем сделать веревочку.
  • 15. Украшаем монетками
  • ТОРТ ГОТОВ!