чизкейк

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 500 гр.печенья,100 гр.слив.масла,50 гр.сахара,
  • 30 гр.желатина, 15гр.желатина, 4желтка,1 стакан молока, 250гр.сахара, 500гр. творога 9%, 500мл. сливки 35%, 1 банка консерв. персиков,
  • 500 гр.вишни без косточек (или замороженной)

Похожее блюдо:
Фламери (манный пудинг) с вишневым соусом

Способ приготовления:

  • 1.В блэндере размолоть печенье в крошку. Растопить сливочное масло, добавить печенье и сахар, перемешать до однородности. Переложить смесь в разъемную форму 30 см., спрессовать с помощью деревянной лопатки пока смесь не станет твердой. Убрать в холодильник.
  • 2.Замочить в небольшом кол-ве кипяченной хол. воды желатин в разных емкостях, 30 и 15 гр.
  • 3.Приготовить заворной крем: Размешать в миске молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня, добавить 30 гр. набухшего желатина, размешать до растворения. Остудить.
  • 4. Сливки взбить. ВВести в заварной крем творог (протертый через сито) и взбитые сливки. А также нарезанные кубиками персики (предварительно обсушенные салфеткой).Хорошо все перемешать.
  • 5. В разъемную форму на корж выложить творожно-сливочный крем, убрать в холодильник на 40 мин, до полного загустения крема. Тем временем...
  • 6. Вишню положить в сотейник, добавить сахар и слить воды едва покрывая ягоды. Довести до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин 15 гр.Хорошо размешать. Остудить.
  • 7. На творожно-сливочный крем выложить ягоды затем залить сиропом. Опять охладить на пару часиков.
  • Прятного аппетита.