Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТОРТ НЕЖНОСТЬ!

ТОРТ НЕЖНОСТЬ!

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • мука - 500г
  • яйца - 14шт
  • сахар - 500г
  • вода - 40г
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  • Мука - 250 мл
  • Масло или маргарин - 80 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Соль - 1/4чайные ложки
  • Молоко - 420 мл
  • ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРКИ МОЖНО КУПИТЬ - 350г
  • КРЕМ:
  • кондитерские сливки - 2 литра
  • сок лимона - 50 мл
  • сок для пропитки бисквита
  • персики консервированные - 300г или любые фрукты.
  • УКРАШЕНИЕ:
  • живые цветы

Похожее блюдо:
Кребли

Способ приготовления:

  • Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  • В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.
  • Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.
  • Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.
  • Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
  • Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
  • Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.
  • Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.
  • Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С.
  • БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
  • Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
  • Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала квадратную.
  • Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут.
  • Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
  • Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.
  • Персики нарезать кубиками, эклеры разрезать на пополам.
  • КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
  • Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар кладите по кусу.
  • За ранее продумайте форму торта, выкроить бисквит и смазать придавая форму.
  • Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки,экреры, персики, сливки, бисквит. Весь торт покрыть кремом и украсить как вам понравиться.
  • Украшаете на свой вкус!