ТОРТ НЕЖНОСТЬ!
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- мука - 500г
- яйца - 14шт
- сахар - 500г
- вода - 40г
- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
- Мука - 250 мл
- Масло или маргарин - 80 г
- Яйца - 6 шт.
- Соль - 1/4чайные ложки
- Молоко - 420 мл
- ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРКИ МОЖНО КУПИТЬ - 350г
- КРЕМ:
- кондитерские сливки - 2 литра
- сок лимона - 50 мл
- сок для пропитки бисквита
- персики консервированные - 300г или любые фрукты.
- УКРАШЕНИЕ:
- живые цветы
Похожее блюдо:
Кребли
Способ приготовления:
- Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.
- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
- В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.
- Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.
- Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.
- Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
- Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
- Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.
- Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.
- Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С.
- БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
- Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
- Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала квадратную.
- Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут.
- Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
- Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.
- Персики нарезать кубиками, эклеры разрезать на пополам.
- КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
- Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар кладите по кусу.
- За ранее продумайте форму торта, выкроить бисквит и смазать придавая форму.
- Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки,экреры, персики, сливки, бисквит. Весь торт покрыть кремом и украсить как вам понравиться.
- Украшаете на свой вкус!