торт для мамы
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- мука 500 г
- масло или маргарин 250 г
- дрожжи 20 г
- яйца 2 шт
- сахарная пудра 100 г
- немного молока
- тертая кожура одного лимона
- соль
Похожее блюдо:
Айва запеченная с медом и орехами
Способ приготовления:
- Смешать муку, сахар, лимонную кожуру. Втереть туда свежие дрожжи, добавить масло. Все тщательно перемешать, прежде чем добавить одно яйцо и щепотку соли. Тесто должно быть тугим и эластичным. Если нужно, добавить немного подогретого молока. Разделить тесто на две части, раскатать до толщины в 4 мм, а затем с помощью скалки перенести на сковородку, смазанную жиром. Начинка может быть разнообразной: сыр, свежие или консервированные фрукты, орехи, мак и т. д. Накрыть второй частью теста и хорошенько замесить края. Поставить в теплое место, пока не поднимется, - минимум на 30 мин. Сделать вилкой царапины и намазать яйцом. Поместить в предварительно нагретую духовку (180 градусов) на 25 мин до появления золотисто коричневого цвета. Оставить остывать на сковороде, затем разрезать по вашему усмотрению.