Каталог » Супы » Холодные » Холодный арбузный суп "Crazy"

Холодный арбузный суп "Crazy"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 арбуз весом около 3 кг (у меня была половина арбуза такого веса)
  • кусочек имбиря с грецкий орех
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. порошка карри
  • соль по вкусу
  • по несколько веточек петрушки и мелисы

Похожее блюдо:
Окрошка грибная

Способ приготовления:

  • Арбуз разрезать на 4 части. 3/4 арбуза мелко, освободить от косточек и спюрировать блендерм. Мне повезло и я купила арбуз с очень малым количеством семечек. Оставшуюся четверть, освободив от косточек порезать на кубики и положить в морозилку.
  • Имбить, лук и чеснок почистить, имбирь натереть на мелкой терке, лук чеснок мелко порезать. В сковороде нагреть оливковое масло и потушить лук и чеснок до прозрачности.
  • Полученное арбузное пюре разделить пополам. Одну половину поставить в холодильник, во вторую половину, добавить тушенный лук и чеснок, мелко натертый имбирь, кайенский перец, карри, слегка посолить тщательно перемешать и тоже убрать в холодильник. Оставить настаиваться примерно 3-4 часа.
  • С лимона натереть цедру, выдавить сок. Половину со специями протереть через ситечко, соединить с остальным арбузным пюре.
  • Мелко нарезать петрушку и мяту.
  • В тарелку положить замороженные арбузные кубики, наполнить тарелки супом, посыпать супчик мелко нарезанной зеленью.
  • Подать к супу свежий хлеб с чесноком или чесночные сухарики.
  • Приятного аппетита!