Чудо - тесто!!!

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • мука 3 стак.
  • молоко 1 стак. теплое
  • сахар 3 ст. ложки
  • дрожжи 1 пачка сухих
  • соль 1 ч. л.
  • маргарин 200 грамм(размягченного при комнатной температуре)
  • ***
  • для сдобного теста добавить 3 яйца.
  • выставила, как вариант от abljabra, хотя есть различия

Похожее блюдо:
Пирожки с селёдочкой

Способ приготовления:

  • Небольшая предистория: через 2 дня мы переезжаем в др.город,почти всё собрано и убрано. И вот сегодня вечером обнаружила, что хлеб забыли купить и магазины уже закрыты((, а мужу в ночь на работу... Хлебопечка упакована, остается что-нибудь придумать и испечь, а время осталось тоже очень мало. Забралась я в свой блокнотик кулинарный(кстати очень удобная штучка- это такая программка, скаченная с инета, желающим укажу адресок)))) Так вот, нашла я там давно скопированный рецептик, увы без адреса(( и решила попробовать, что из этого получится. Привожу скопированный текст, поправки напишу чуть ниже.
  • "Смешайте сухие дрожжи с мукой и добавьте молоко, маргарин, сахар, яйца.
  • Замесите тесто руками. Если тесто будет жидковато, тогда насыпьте на стол муки, выкладываете тесто в эту муку и начните месить руками уже на столе. Но с мукой не переборщите, тесто не должно быть крутое.
  • Вымешанное тесто положите в целлофановый пакет, завяжите его и поставьте в холодильник. Через 15- 20 минут тесто подойдет. Можно пакет с тестом не убирать со стола – тогда тесто подойдет быстрее.
  • Из этого теста можно печь любые пирожки, булочки, пиццы. Можно это сделать сразу, а можно тесто положить в холодильник на полку и хранить до нескольких дней. А в морозилке может ждать своего часа 2-3 месяца. В любой момент можно отрезать кусочек, раскатать тонким слоем, положить в сковороду с высоким бортом, а сверху любую начинку. Выпекается пирог за 20 минут. Честно скажу, месяцы у меня это тесто не залеживалось, а вот недельку,вторую, да."
  • Вот теперь мои заметочки:
  • 1. не было у меня сухих дрожжей(упакованы уже), использовала 0,5 пачечки свежих(замороженных), примерно 20 гр.-отрезала, немного подержала в чашечку,потом добавила 1 ст. л. сахара(от общей нормы взяла)и теплого молочка, дождалась пенной шапочки и соединила с др. ингредиентами.
  • 2. в холодильник не убирала, т.к. спешила сильно
  • 3. испекла на пробу только половину теста, остальн. убрала в хол-ник, оно увеличилось вдвое!!! - берите пакетик раза в два больше и завяжите хорошо!!!
  • 4. тесто получилось полу-сдобное и не очень сладкое, добавляла 2 яйца