Салат " Ченец".

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
острый, солёный

Ингридиенты:

  • Селёдка.
  • 2 помидора.
  • 2 огурца.
  • Зелёный лук – пучок..
  • 4 шт.молодой картошки.
  • Кислая капуста – пол стакана..
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ч. ложка горчицы.
  • 1ч. ложка уксуса или сок половины лимона.
  • 100 гр. подсолнечного масла.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Солёный огурец – 1 шт.
  • Пол головки красного лука.

Похожее блюдо:
Салат "Норвегия"

Способ приготовления:

  • Селёдочку разделать. Удалить кости. Порезать на кусочки..
  • Помидоры, варёную картошку, свежие огурцы, чеснок и зелёный лук тоже порезать.
  • Добавить кислую капусту и красный лук.
  • Заправить горчицей, уксусом или лимонным соком. Поперчить по вкусу.
  • Украсить кружочками солёного огурца.
  • Разлить водочку по стопарикам и закусывать.