Сметанно-маковый пирог
Изображение:
Вкусы:
маковый-нежный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 2 шт.-яйца
- 200 г.-сливочного масла растопленного
- 1 стакан -сметаны(у меня 25%)
- 0,5 ч.л.-соды гашёной уксусом
- 1,5 стакана-муки
- ванилин по желанию и по вкусу
- 1 ст.л.-какао-порошок
- мак по вкусу(я люблю много)
- КРЕМ:
- сметана жирная-400мл.
- сахар0200 гр.
- желатин-пакетик(15-20г)
Похожее блюдо:
Канадский Бриош (от кулинара julia )
Способ приготовления:
- желатин рспустить в воде
- мак залить кипятком на час
- яйца взбить с сахаром
- масло растопить и добавить к яйцам
- так же добавить сметану,соду,ванилин,муку
- всё хорошо взбить-перемешать
- тесто разделить на 2 части и добавить в одну часть мак(отжатый от воды),а в другую какао
- выпечь коржи
- КРЕМ:
- взбить сметану с сахаром+желатин
- как крем начнёт загустевать начинаем прослаивать коржи
- верхний слой и боковые части пирога тоже промазать кремом
- верх я посыпала крошкой от печенья
- ПИРОГ ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!