Простые баклажаны
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
сочный
Ингридиенты:
- баклажаны
- соевый соус
- растительное масло
- ________
- сковородка
- пароварка
Похожее блюдо:
пикантные помидорки
Способ приготовления:
- Рецепт чрезвычайно прост, ...как всё гениальное )).
- Баклажан нарезаем кругляшками толщиной 1,5 см и помещаем в пароварку на несколько минут (примерно1-3). Разваривать не нужно, а только - смягчить. Если пропустить пароварочный этап, то баклажаны не получаются настолько сочными, что... Поэтому лучше не пропускать.
- На сковородку наливаем масла ровно столько «чтоб не подгорело» (без масла тоже хорошо) и добовляем – тоже не много - соевого соуса.
- Бережно, сохраняя форму, перекладываем на нее из пароварки баклажаны и обжариваем обе стороны. "Обжариваем" - сказано фигурально, ибо процедура длится всего минуту или две на слабом огне. Главное здесь - только подрумянить соусом бока баклажановым кружочкам.
- Вкусно в горячкм и холодном виде. При подаче не помешает лучек, чесночек...