Простые баклажаны

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
сочный

Ингридиенты:

  • баклажаны
  • соевый соус
  • растительное масло
  • ________
  • сковородка
  • пароварка

Похожее блюдо:
Жульен по-домашнему

Способ приготовления:

  • Рецепт чрезвычайно прост, ...как всё гениальное )).
  • Баклажан нарезаем кругляшками толщиной 1,5 см и помещаем в пароварку на несколько минут (примерно1-3). Разваривать не нужно, а только - смягчить. Если пропустить пароварочный этап, то баклажаны не получаются настолько сочными, что... Поэтому лучше не пропускать.
  • На сковородку наливаем масла ровно столько «чтоб не подгорело» (без масла тоже хорошо) и добовляем – тоже не много - соевого соуса.
  • Бережно, сохраняя форму, перекладываем на нее из пароварки баклажаны и обжариваем обе стороны. "Обжариваем" - сказано фигурально, ибо процедура длится всего минуту или две на слабом огне. Главное здесь - только подрумянить соусом бока баклажановым кружочкам.
  • Вкусно в горячкм и холодном виде. При подаче не помешает лучек, чесночек...