Хычины карачаевские

Изображение:

Вкусы:
сырный, картофельный, жареный

Ингридиенты:

  • :
  • 1/2 л. кефира
  • 650-700г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • :
  • 400г сыра фета
  • 400г картофеля
  • 50г масла

Похожее блюдо:
Кабачковые оладьи

Способ приготовления:

  • :
  • Замесить из кефира, соли и муки.
  • Накрыть полотенцем и дать постоять.
  • :
  • Картофель почистить и отварить, растолочь с маслом.
  • Сыр фета раскрошить и смешать с картофельным пюре.
  • :
  • Тесто поделить на 6 частей, начинку тоже поделить на 6 частей.
  • Из теста раскатать лепёшки и вложить шарики из начинки.
  • Начинку немного распределить и защипнуть тесто в центре.
  • Затем осторожно раскатать до толчины примерно 0,5см.
  • В сковороде разогреть масло и обжарить каждый Хычин с обеих сторон.
  • Готовые Хычины ложить друг на друга и смазывать сливочным маслом.
  • Подавать можно со сметаной.